Японские сладости Моти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Вкусные лёгкие сладости, нежные, без приторности и лишнего сахара!
6 шт.
Ингредиенты
- Тесто
- рисовой муки 100 г
- сахарной пудры 50 г
- тёплой воды 190 мл
- Краситель
- Начинка
- творожного сыра 6 ч. л.
- ст л стевии 2-3
- Голубика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перемешать рисовую муку и сахарную пудру, добавить тёплую воду с красителем и замесить тесто.
2
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем вытащить, перемешать и поставить ещё раз в микроволновку ещё на 40 секунд. Снова вытащить и перемешать. Повторять, пока тесто не загустеет до консистенции пластилина. Затем тесто остудить.
3
Пока тесто стынет, можем приготовить начинку. Смешать 6 чайных ложек творожного сыра и стевию, хорошо перемешать до нежной консистенции.
4
Остывшее тесто выложить на присыпанную крахмалом поверхность, немного раскатать и разделить на 6 лепёшек. Посередине каждой лепёшки положить по одной чайной ложке творожного сыра, смешанного со стевией. Туда же положить по 2-3 ягодки голубики и закатать шарик (закрыть края теста и сомкнуть). Руки тоже надо присыпать крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто начало прилипать, помыть руки, насухо вытереть и опять присыпать крахмалом.
5
Закатанные шарики положить на тарелку, присыпанную крахмалом и убрать в холодильник на 16 часов. Тогда крахмал получше впитается, и шарики станут цельными, нежными и воздушными. Можно также сверху украсить голубикой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!