
Творожная галета с сочными персиками 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #выпечка
1час 20минут
1 бол.или 2 мал
3
Ингредиенты
- Пастообразного творога 140 г
- Холодное сливочное масло 90 г
- Сахарной пудры 25 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Начинка:
- Миндальной крошки 20 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Спелых персиков 500-600 г
- Миндальные лепестки для обсыпки и сливки для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто замесить в миксере или руками. Холодное масло натереть на тёрке и добавить творог, сахарную пудру, яйцо, соль и муку. Быстро вымешать нежное, не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
2
Персики нарезать на дольки.
3
Тесто тонко раскатать в круг на коврике для выпечки или бумаге для выпечки. Отступая от краев, посыпаем миндальной крошкой.
4
Персики обсыпать сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешать руками. Красиво выложить поверх миндальной крошки. Края теста защипнуть внутрь формируя красивые складки и смазать сливками или желтком. Сверху посыпать миндальными лепестками.
5
Перенести на противень и выпекать в разогретой духовке до 180°С - 30-40 минут.



4.96768
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)