
Тыквенные ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Воспоминания о школьной столовой всегда самые приятные. Такие булочки и ватрушки, как...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Пюре из тыквы 200 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Начинка
- Творог 300 г
- Яйцо 1
- Изюма 100 г
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Смазка
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть и оставить на час.
2
Изюм запарить на 5 минут. Воду слить и просушить.
Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить изюм и ванилин.
3
Тесто обмять и разделить на 12 частей. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить на 5-7 минут, чтобы подошли. Стаканом сделать углубления.
4
Выложить начинку. Желток смешать с молоко и смазать ватрушки.
5
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Приятного чаепития!



4.94971
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)