
Тертый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450
- Яйца 2
- Сливочного масла 140 г
- Жирных сливок 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Для начинки:
- Творога 350-400 г
- Сахара 100 г
- Жирных сливок 8 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить муку с разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и яйцо.
2
Замесить достаточно крутое тесто, собрать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник. Для творожной начинки соединить творог, сахар и сливки. С помощью блендера добиться однородной гладкой творожной массы.
3
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста натереть на крупная тёрке прямо в форму, распределить, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложить творожную начинку и разровнять её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
4
Вторую часть теста также натереть и засыпать творожную начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезать на кусочки. Приятного вам аппетита!!!



4.931015
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)