avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Наймушина
С началом осени традиционно появляется желание что-то испечь.
50 минут (активных действий 15 минут).
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Желток 2 шт.
  • Муки 180 г
  • Сахара 140 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отложить 2 столовые ложки сахара для обсыпки.
2
Растопить сливочное масло, разделить на 2 части. 1 часть сливочного масла взбить с сахаром до растворения сахара.
3
Добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель.
4
Форму (у меня 16 см) смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в форму.
5
Яблоки очистить и порезать на дольки, выложить на тесто, посыпать сахаром и маслом (вторая часть).
6
Выпекать 35 минут при 180 градусах или до сухой зубочистки. Вот, например, яблочный пирог по рецепту @fayushkinamama из Инстаграм
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями