
Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Наймушина
С началом осени традиционно появляется желание что-то испечь.
50 минут (активных действий 15 минут).
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4-5 шт.
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 50 г
- Желток 2 шт.
- Муки 180 г
- Сахара 140 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отложить 2 столовые ложки сахара для обсыпки.
2
Растопить сливочное масло, разделить на 2 части. 1 часть сливочного масла взбить с сахаром до растворения сахара.
3
Добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель.
4
Форму (у меня 16 см) смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в форму.
5
Яблоки очистить и порезать на дольки, выложить на тесто, посыпать сахаром и маслом (вторая часть).
6
Выпекать 35 минут при 180 градусах или до сухой зубочистки.
Вот, например, яблочный пирог по рецепту @fayushkinamama из Инстаграм



4.95919
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями