avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без свёклы

Борщ без свёклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#фотограф #обед #борщ Этот борщ (хотя некоторые мои знакомые утверждают, что это...
1 час
неограниченное

Ингредиенты

  • гр мясо с костями 500-1000
  • гр копчёных костей 300-500
  • большая луковица 1
  • болгарский перец 1
  • помидора 2-3
  • картошки 3-4
  • Небольшой кусочек капуста
  • Соль, перец, специи
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим бульон. В чистую воду кладём мясо (какое вам нравится) у меня куриная ножка и копчёные кости. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем небольшую очищенную луковицу и варим до готовности примерно 40 минут. После того как бульон готов луковицу выкладывем. Достаем мясо и отделяем его от костей. Нарезаем небольшими кусочками.
2
В чистую кастрюлю наливаем немного растительного масла и 2-3 минуты пассеруем мелко нарезанный лук.
3
Затем добавляем болгарский перец (любого цвета) нарезанный кубиками и также обжариваем 4-5 минут.
4
Добавляем помидоры, обжариваем ещё 3-4 минуты, добавив при этом 1 ч.л. сахара без горки.
5
После чего добавляем нарезанную небольшими кубиками картошку и помешивая ложкой жарим 3-4 минуты.
6
Затем, сюда же, процеживаем бульон и кладём кусочки мяса. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 8-10. На этом этапе подсаливаем, но аккуратно, так как копчёные кости соленые.
7
После чего добавляем нашинкованную капусту. Если капуста не молодая, как в моем случае, то кладем ее вместе с картошкой. Варим ещё 4-5 минут. Одновременно добавляем специи по вкусу. Я обычно кладу: лавровый лист, паприку, карри, перец, немного мускатного ореха и немного сухой приправы для борща (она даёт кислинку)
8
Всыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Тем временем накрываем на стол.
9
Борщ подаём горячим со сметаной (если любите) или без неё. Часто я готовлю этот борщ без мяса (веганская версия). Тоже получается очень вкусно и быстро. 🚩 Ещё один момент который хочу отметить, это то, что борщ я всегда делаю густым, поэтому не жалеем добавлять овощи 🤗
10
Это рецепт русской и украинской кухни. Ну, а если вы открыты для новых рецептов и вкусовых сочетаний, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте много простых и вкусных рецептов итальянской кухни.
11
Https://youtu.be/7slWiRjD-Io
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!