avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами и гренками на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами и гренками на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Я впервые с этой крупой в Турции. Сначала не могла понять что это-рис или??? И вот на...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • крупы булгур полстакана
  • кипятка 1 стакан
  • масла сливочного топлёного 20 гр.
  • морковь 1
  • луковица 1
  • кабачок 100 гр
  • чеснока 1 зуб.
  • соль
  • гренки
  • батона 4 ломтика
  • яйцо 1
  • молока 50 мл.
  • масло для жарки любое

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала крупу надо обжарить на масле в сковороде примерно 2-3 минуты. Так она раскроется и будет вкуснее. Затем кладём её в кастрюльку и наливаем кипяток. Солим. Закрываем крышкой и на маленьком 🔥доводим до готовности. А пока варится наш булгур займёмся овощами. Лук и морковь нарезать, пассеровать на масле. Кабачок нарезать кубиком. Отправить к луку. Тушить до готовности на медленном огне. На это ушло минут 10.
2
Соединить булгур и овощи. Проварить ещё минут 5 вместе. Всё, наша каша готова. Пусть настаивается. А мы пока займёмся гренками. Яйцо и молоко взбить. Обмакнуть туда кусочки батона. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть масла.
3
Вот и готов наш завтрак. Вкуснейший булгур с овощами и гренки. Сытно и вкусно. Приятного завтрака и удачного дня, мои читатели и подписчики 🙋‍♀️🤗.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями