
Булгур с овощами и гренками на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Я впервые с этой крупой в Турции. Сначала не могла понять что это-рис или??? И вот на...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- крупы булгур полстакана
- кипятка 1 стакан
- масла сливочного топлёного 20 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- кабачок 100 гр
- чеснока 1 зуб.
- соль
- гренки
- батона 4 ломтика
- яйцо 1
- молока 50 мл.
- масло для жарки любое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала крупу надо обжарить на масле в сковороде примерно 2-3 минуты. Так она раскроется и будет вкуснее. Затем кладём её в кастрюльку и наливаем кипяток. Солим. Закрываем крышкой и на маленьком 🔥доводим до готовности. А пока варится наш булгур займёмся овощами. Лук и морковь нарезать, пассеровать на масле. Кабачок нарезать кубиком. Отправить к луку. Тушить до готовности на медленном огне. На это ушло минут 10.
2
Соединить булгур и овощи. Проварить ещё минут 5 вместе. Всё, наша каша готова. Пусть настаивается. А мы пока займёмся гренками. Яйцо и молоко взбить. Обмакнуть туда кусочки батона. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть масла.
3
Вот и готов наш завтрак. Вкуснейший булгур с овощами и гренки. Сытно и вкусно. Приятного завтрака и удачного дня, мои читатели и подписчики 🙋♀️🤗.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.98606
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями