Помидоры вяленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Готовила такие помидоры первый раз. Думаю что получились очень вкусные.
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Сахар
- Прованские травы
- Масло растительное
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, нарезаем пополам.
2
Выкладываем на решётки сушилки. Сушим при температуре 70 градусов. Через 1 час после начала сушки дольки помидор посыпаем солью и сахаром (1/2 чайная ложка соли+1/2 чайная ложка сахара смешать) и прованскими травами.
3
Сушим помидоры до вяленого состояния. Я через 9 часов сушки проверяла на ощупь руками. У меня на всю сушку ушло 15 часов. После помидоры перекладываем на тарелку и даём им остыть.
4
Перекладываем вяленые помидоры в стерилизованные банки перекладывая их чесноком и ещё раз прованскими травами. Масло нагреваем до первого булька, недолго и заливаем им готовые помидоры.
5
После как банки остынут закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1