
Шакшука с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #избранное #назавтрак
Собрав хороший урожай моркови, мне так захотелось...
15 минут
Ингредиенты
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На сковороду добавьте пару ложек растительного масла.
Выкладываем нарезанный лук и болгарский перец.
Немного обжариваем.
Количество овощей я не указываю, потому что лука можно взять больше, перца меньше...на ваш вкус.... а вот морковь здесь конечно должна доминировать.... у меня была одна луковица, 4 перца и 6 морковок довольно крупных...
2
Добавляем натертую на крупной терке сырую морковь.
Солим и перчим ее по вкусу.
Жарим почти до готовности, как мы делаем зажарку для первых блюд.
3
И когда морковь будет готова, а это занимает 5-7 минут, заливаем морковь яйцами.
Можно все перемешать или оставить яйца целыми.
4
Доводим морковную шакшуку до готовности. Сверху я немного перчу, так как мы обожаем все с перчинкой....
5
Добавляю веточку зелени и подаю шакшуку на завтрак, обед или ужин. Это блюдо нельзя отнести к конкретному виду блюд.... я например кушаю морковь с яйцами круглые сутки🙈🙈🙈
6
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
7
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем кулинарном сайте:
kulinarochka2013.ru



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями