Боул с тофу и соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
2 порции
Ингредиенты
- отварного риса 200 г
- батата 1 шт
- тофу 150 г
- маринованных морских водорослей 50 г
- консервированные ростки фасоли ~ по вкусу
- редиса 1 шт
- сухарей панко 70 г
- соль ~ по вкусу
- молотый сладкий перец (для батата) ~ по вкусу
- молотой горчицы 1 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- Оливковое масло
- Кунжутные семечки или семена шалфея для украшения
- Ингредиенты для соуса:
- греческого йогурта 2 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- бальзамического уксуса 1 ч.л.
- меда 2/3 ч.л.
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батат нарезать тонкой стружкой, выложить в форму для запекания или на противень, посолить, приправить молотой паприкой, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 гр духовку на ~ 10 мин.
2
Панко сухари смешать с солью, порошком горчицы и черным перцем.
3
Тофу порезать на треугольники или кубики, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
4
Соус приготовить смешав выше указанные ингредиенты.
5
Собрать боул: выложить рис, жаренный тофу, чипсы из батата, водоросли, ростки фасоли, редис, полить соусом. Можно посыпать сверху кунжутными семечками и семенами шалфея.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!