
Боул с тофу и соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного риса 200 г
- Батата 1 шт.
- Тофу 150 г
- Маринованных морских водорослей 50 г
- Консервированные ростки фасоли ~ по вкусу
- Редиса 1 шт.
- Сухарей панко 70 г
- Соль ~ по вкусу
- Молотый сладкий перец (для батата) ~ по вкусу
- Молотой горчицы 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Оливковое масло
- Кунжутные семечки или семена шалфея для украшения
- Ингредиенты для соуса:
- Греческого йогурта 2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Меда 2/3 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батат нарезать тонкой стружкой, выложить в форму для запекания или на противень, посолить, приправить молотой паприкой, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 гр духовку на ~ 10 мин.
2
Панко сухари смешать с солью, порошком горчицы и черным перцем.
3
Тофу порезать на треугольники или кубики, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
4
Соус приготовить смешав выше указанные ингредиенты.
5
Собрать боул: выложить рис, жаренный тофу, чипсы из батата, водоросли, ростки фасоли, редис, полить соусом. Можно посыпать сверху кунжутными семечками и семенами шалфея.



4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями