Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
С ароматной яблочной начинкой и насыщенным ароматом в стиле итальянского пирога...
45 мин
26

Ингредиенты

сливочное масло 120 г
сахар 100 г
мука 300 г
яйцо 1с 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
яблоки среднего размера 7 шт
коричневый сахар 2 ст.л
молотой корицы и мускатного ореха (по желанию) по 1 ч.л
сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки яблоки нарезать дольками (у меня ранетки). Высыпать на сковороду сахар, добавить масло и пару ложек воды. Растопить. Всыпать яблоки со специями. Протушить 5 мин. Снять с плиты и убрать в сторону.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем яблочную начинку. Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки.
5
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!