
Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
С ароматной яблочной начинкой и насыщенным ароматом в стиле итальянского пирога...
45 мин
Ингредиенты
- сливочное масло 120 г
- сахар 100 г
- мука 300 г
- яйцо 1с 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- яблоки среднего размера 7 шт
- коричневый сахар 2 ст.л
- молотой корицы и мускатного ореха (по желанию) по 1 ч.л
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начинки яблоки нарезать дольками (у меня ранетки).
Высыпать на сковороду сахар, добавить масло и пару ложек воды. Растопить. Всыпать яблоки со специями. Протушить 5 мин. Снять с плиты и убрать в сторону.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем яблочную начинку. Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки.
5
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.



4.82121
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями