avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
С ароматной яблочной начинкой и насыщенным ароматом в стиле итальянского пирога...
45 мин

Ингредиенты

  • сливочное масло 120 г
  • сахар 100 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1с 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка
  • яблоки среднего размера 7 шт
  • коричневый сахар 2 ст.л
  • молотой корицы и мускатного ореха (по желанию) по 1 ч.л
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начинки яблоки нарезать дольками (у меня ранетки). Высыпать на сковороду сахар, добавить масло и пару ложек воды. Растопить. Всыпать яблоки со специями. Протушить 5 мин. Снять с плиты и убрать в сторону.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем яблочную начинку. Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки.
5
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями