ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой. Горбуша - это не только...
50 минут
2

Ингредиенты

горбуша свежемороженая 1
моркови 200 г
лука 200 г
раст масла 3 ст л
майонеза 2 ст л
сыра твердого 50 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Горбушу почистить, промыть, отрезать плавники и хвост, убрать все косточки, подготовив филе. Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2 см. Посыпать горбушу специями и солью. Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с раст. маслом. Выложить на сковороду подготовленные овощи. Пассеровать лук и морковь до мягкости, следить, чтобы овощи не подгорели.
3
Рыбу выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить пассерованные овощи. Аккуратно разровнять по всей рыбы и отправить в духовку на 180° на 20 минут.
4
Вытащить из духовки, намазать майонезом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить в духовку на 20 минут, до полного расплавления сыра.
5
Подавать горбушу в горячем виде с картофельные пюре или рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько 😋 Лук и морковь дают сочность сухой горбуше. Спасибо за рецепт 🌷
17 сентября 2021 г.
Ответить
Получилось , очень вкусно и сочно.Спссибо за рецепт)))
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!