ПП Булочки с маком 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🔅КБЖУ на 100 г.: 213 ккал 17.9/7/20.1
Выход: 300 г, 4 шт.
#лента #школа...
9
Ингредиенты
🍁Для теста:
Творог обезжиренный 180 г.
Мука Цельнозерновая 85 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
по вкусу Подсластитель, у меня 4 мерные ложечки Prebiosweet
🍁Для начинки:
Мак 20 г.
Молоко 2.5% 15-20 г.
Подсластитель, у меня 1 мерная ложечка Prebiosweet
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем приятную, мягкую массу.
2
Для начинки смешиваем мак, молоко и подсластитель. Смесь не должна быть слишком жидкая, иначе она просто вытечет.
3
Делим тесто на 4 части.
4
Раскатываем овал ~ 20 см. и раскладываем начинку.
5
Края приподнимаем и защипываем как пирожки. Слегка прижимаем шов и немного раскатываем его скалкой.
6
Складываем заготовку поперёк вдвое, швом внутрь.
7
Намечаем для себя середину и делаем надрезы наискосок.
8
Перекладываем заготовку на коврик для выпечки и смазываем желтком.
9
Убираем в духовку на 35-40 минут и 180°.
10
Приятного чаепития 😊
4.91280
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!