
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Изумительные булочки получаются, мякиш просто воздушный! Думаю крем...
Ингредиенты
- Св дрожжей 25 г
- Молока 250 мл
- Муки 400-550 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Цедра лайма
- Ванилин
- Растительного масла 60 мл
- Изюма 1 горст.
- Сахарная пудра
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Молока 250 мл
- Цедра лайма по вкусу
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом крем: смешать все ингредиенты, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и увариваем до загустения и начала бульканья. Охлаждаем. Цедру я добавляю одним большим срезом, ч/з пару часов убираю.
2
Изюм по желанию замочить в коньяке/ бренди. Я замочила в лайме. В молоке с сахаром разводим дрожжи, накрываем и ждем «шапочку». После добавляем ванилин, цедру, яйцо, масло размешиваем и добавляем муку. Для начала 400-450 г, через 30 мин тесто обминаем и смотрим нужна ли еще мука, тесто должно оставаться эластичным, не перенасыщенным мукой, но не липнуть у рукам. Оставляем минут на 20.
3
Затем раскатываем тесто, промазываем кремом, сверху выкладываем изюм и сворачиваем рулетом. Нарезаем и даём постоять мин 20-30, до увеличения.
4
Выпекаем при 170* 25-30 мин. посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)