avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#охотники Изумительные булочки получаются, мякиш просто воздушный! Думаю крем...

Ингредиенты

  • Св дрожжей 25 г
  • Молока 250 мл
  • Муки 400-550 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Цедра лайма
  • Ванилин
  • Растительного масла 60 мл
  • Изюма 1 горст.
  • Сахарная пудра
  • Крем
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 250 мл
  • Цедра лайма по вкусу
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом крем: смешать все ингредиенты, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и увариваем до загустения и начала бульканья. Охлаждаем. Цедру я добавляю одним большим срезом, ч/з пару часов убираю.
2
Изюм по желанию замочить в коньяке/ бренди. Я замочила в лайме. В молоке с сахаром разводим дрожжи, накрываем и ждем «шапочку». После добавляем ванилин, цедру, яйцо, масло размешиваем и добавляем муку. Для начала 400-450 г, через 30 мин тесто обминаем и смотрим нужна ли еще мука, тесто должно оставаться эластичным, не перенасыщенным мукой, но не липнуть у рукам. Оставляем минут на 20.
3
Затем раскатываем тесто, промазываем кремом, сверху выкладываем изюм и сворачиваем рулетом. Нарезаем и даём постоять мин 20-30, до увеличения.
4
Выпекаем при 170* 25-30 мин. посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2