Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Изумительные булочки получаются, мякиш просто воздушный! Думаю крем...
15
Ингредиенты
св дрожжей 25 г
молока 250 мл
муки 400-550 г
сахара 80 г
соли Щепотка
яйцо 1
Цедра лайма
Ванилин
растительного масла 60 мл
изюма Горсть
Сахарная пудра
Крем
яйцо 1
сахара 50 г
молока 250 мл
Цедра лайма по вкусу
крахмала 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом крем: смешать все ингредиенты, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и увариваем до загустения и начала бульканья. Охлаждаем. Цедру я добавляю одним большим срезом, ч/з пару часов убираю.
2
Изюм по желанию замочить в коньяке/ бренди. Я замочила в лайме. В молоке с сахаром разводим дрожжи, накрываем и ждем «шапочку». После добавляем ванилин, цедру, яйцо, масло размешиваем и добавляем муку. Для начала 400-450 г, через 30 мин тесто обминаем и смотрим нужна ли еще мука, тесто должно оставаться эластичным, не перенасыщенным мукой, но не липнуть у рукам. Оставляем минут на 20.
3
Затем раскатываем тесто, промазываем кремом, сверху выкладываем изюм и сворачиваем рулетом. Нарезаем и даём постоять мин 20-30, до увеличения.
4
Выпекаем при 170* 25-30 мин. посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.82073
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!