Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Мама как обычно принесла целый пакет груш…и я позвала подругу помочь что-то с ними...
1 ч 30 минут
6 порций
14

Ингредиенты

масла 100 грамм
сахара 100 грамм
яйцо + 2 желтка 1
муки 250-300 г
разрыхлителя 2 ч. ложки
цедра 1/2 лимона
Ванилин
груши 3
Безе:
белка 2
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром (пока сахар не примет все масло). Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин. Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное и приятное!
2
Сразу же распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник. За полчаса почистить и нарезать груши. Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш, убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе. Остужаем обязательно и наслаждаемся великолепным десертом! Советую всем попробовать!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитный пирог! 👍♥️
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!