Куриное мясо в духовке с финиковым соусом, розмарином и тимьяном

Куриное мясо в духовке с финиковым соусом, розмарином и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь Cколько курочку ни готовь, а все равно время от времени хочется новизны во...
19

Ингредиенты

куриного мяса (четверти или просто разделанная курица) 1 кг
розмарина несколько веточек
тимьяна несколько веточек
финиковый соус (или силан) 2-3 ст.л
соль
перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обработанные, помытые и обсушенные четверти, разрезать на 2 части. Можно и не разрезать, но дети очень любят держать в руках "пулькес", то есть ножки. Как же им откажешь?
2
Подготовленные кусочки мяса, натираем солью и черным перцем по вкусу, но без фанатизма. Даем им немного так полежать.
3
На противень или форму для запекания немного оливкового масла, веточки розмарина и тимьяна. Сверху раскладываем мясо и также несколько веточек.
4
Осталось смазать финиковым соусом или силаном и поставить в горячую духовку на 200 гр С на 25-30 минут. Перед подачей, переложить на блюдо, убрать веточки розмарина и тимьяна. Наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!