Венгерский пирог Жербо

Венгерский пирог Жербо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#календарь
17

Ингредиенты

мука в/с 500 гр
маргарин 250 гр
яйцо куриное 1
сахар 100 гр
сухие дрожжи 10 гр
соли 1 щепотка
молоко 50 мл
ванилина 1 пачка
разрыхлителя 1 ч.л
Начинка:
грецкий орех 200 гр
абрикосовое варенье или джем 250 гр
сахар 150 гр
Помадка:
тёмный шоколад 100 гр
масло сливочное 50 гр
сахарной пудры 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растопленный охлаждённый маргарин ввести сахар, ванилин, дрожжи, соль, яйцо, молоко, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с маргариновой смесью, вымешать руками, тесто получается мягким и жирным, дать тесту отдохнуть.
2
Очищенный грецкий орех пробить блендером, добавить сахар, абрикосовое варенье или джем, перемешать.
3
Тесто разделить на три части, раскатать тесто в пласт по форме противня, половину начинки выложить на тесто, далее опять пласт теста и начинка, сверху укрываем тестом и даём отдохнуть ещё 30 минут перед выпечкой верх наколоть вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут, оставить до полного остывания, шоколад с маслом растопить на медленном огне и полить остывший пирог.
5
Пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ❣️
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!