avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский пирог Жербо

Венгерский пирог Жербо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#календарь

Ингредиенты

  • мука в/с 500 гр
  • маргарин 250 гр
  • яйцо куриное 1
  • сахар 100 гр
  • сухие дрожжи 10 гр
  • соли 1 щепотка
  • молоко 50 мл
  • ванилина 1 пачка
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Начинка:
  • грецкий орех 200 гр
  • абрикосовое варенье или джем 250 гр
  • сахар 150 гр
  • Помадка:
  • тёмный шоколад 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • сахарной пудры 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В растопленный охлаждённый маргарин ввести сахар, ванилин, дрожжи, соль, яйцо, молоко, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с маргариновой смесью, вымешать руками, тесто получается мягким и жирным, дать тесту отдохнуть.
2
Очищенный грецкий орех пробить блендером, добавить сахар, абрикосовое варенье или джем, перемешать.
3
Тесто разделить на три части, раскатать тесто в пласт по форме противня, половину начинки выложить на тесто, далее опять пласт теста и начинка, сверху укрываем тестом и даём отдохнуть ещё 30 минут перед выпечкой верх наколоть вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут, оставить до полного остывания, шоколад с маслом растопить на медленном огне и полить остывший пирог.
5
Пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!