Венгерский пирог Жербо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь
Ингредиенты
- мука в/с 500 гр
- маргарин 250 гр
- яйцо куриное 1
- сахар 100 гр
- сухие дрожжи 10 гр
- соли 1 щепотка
- молоко 50 мл
- ванилина 1 пачка
- разрыхлителя 1 ч.л
- Начинка:
- грецкий орех 200 гр
- абрикосовое варенье или джем 250 гр
- сахар 150 гр
- Помадка:
- тёмный шоколад 100 гр
- масло сливочное 50 гр
- сахарной пудры 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В растопленный охлаждённый маргарин ввести сахар, ванилин, дрожжи, соль, яйцо, молоко, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с маргариновой смесью, вымешать руками, тесто получается мягким и жирным, дать тесту отдохнуть.
2
Очищенный грецкий орех пробить блендером, добавить сахар, абрикосовое варенье или джем, перемешать.
3
Тесто разделить на три части, раскатать тесто в пласт по форме противня, половину начинки выложить на тесто, далее опять пласт теста и начинка, сверху укрываем тестом и даём отдохнуть ещё 30 минут перед выпечкой верх наколоть вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут, оставить до полного остывания, шоколад с маслом растопить на медленном огне и полить остывший пирог.
5
Пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ❣️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!