Картофель с грибами под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#календарь
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- грибов шампиньонов 300 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- растительного масла 100 мл
- сметаны 4 столовые ложки
- специи 1/2 чайной ложки
- кипячёной воды 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками. Грибы помыть и нарезать на 4 части. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать произвольно.
2
На огонь поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, высыпать картофель и на сильном огне поджарить около пяти минут.
3
Добавить грибы,лук и морковь, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая.
4
Приготовить соус, 4 ложки сметаны смешать с 50 мл воды, добавить любимые специи, влить в Картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля. Приятного аппетита 😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!