avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Пластины лазаньи 9 шт.
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Томат 4 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль
  • Соус бешамель
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей и мясной фарш. Добавить измельчённые томаты, посолить по вкусу и оставить на 20 минут на медленном огне.
2
Растопить в ковше сливочное масло с растительным и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.
3
Смазать сливочным маслом форму для лазаньи. Выложить несколько слоёв: соус бешамель ➛ рагу ➛ тёртый сыр ➛ листы лазаньи. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями