avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • пластины лазаньи 9 шт
  • фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • томат 4 шт
  • твёрдый сыр 100 г
  • соль
  • Соус бешамель
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • соль 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей и мясной фарш. Добавить измельчённые томаты, посолить по вкусу и оставить на 20 минут на медленном огне.
2
Растопить в ковше сливочное масло с растительным и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.
3
Смазать сливочным маслом форму для лазаньи. Выложить несколько слоёв: соус бешамель ➛ рагу ➛ тёртый сыр ➛ листы лазаньи. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями