Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
пластины лазаньи 9 шт
фарш 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей 2 стебля
томат 4 шт
твёрдый сыр 100 г
соль
Соус бешамель
масло сливочное 50 г
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 400 мл
соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей и мясной фарш. Добавить измельчённые томаты, посолить по вкусу и оставить на 20 минут на медленном огне.
2
Растопить в ковше сливочное масло с растительным и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.
3
Смазать сливочным маслом форму для лазаньи. Выложить несколько слоёв: соус бешамель ➛ рагу ➛ тёртый сыр ➛ листы лазаньи. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!