Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
#рулет Люблю когда в доме пахнет пирогами...это так уютно, душевно.
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- соли щепотка
- сливочного масла или маргарина 150 г
- сметаны 3 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- мука
- ванилин
- дрожжей 11 г
- Начинка для одного рулета
- мака 100 г
- крахмала 1 ст. л.
- мед или сахар по вкусу
- изюма 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пакетик дрожжей "Саф-момент" развести 100 г теплого молока + 1 ст. ложку сахара. Запенится - добавить муку, как на оладьи и пусть постоит несколько минут подойдет.
2
В чашку наливаем оставшееся молоко, выливаем подошедшие дрожжи, размешиваем, добавляем взбитые с сахаром яйца, щепотку соли, добавляем муку и вымешиваем до густоты оладий.
3
Затем добавляем мягкое масло, сметану, растительное масло, муку, ванилин. Замешиваем мягкое тесто (мукой не забивать) и пусть подходит как обычно. Раскатывать примерно 1 см толщиной. Выложить начинку, свернуть рулетом. Оставить в теплом месте на 15 минут для подъема. Выпекать при 180 градусах. Достать рулеты из духовки, смазать сладким сиропом или сливочным маслом, накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 2 больших рулета.
4
Начинка для одного рулета: мак залить кипятком на 15 минут, воду хорошо слить через ситечко, добавить по вкусу мед или сахар, изюм, крахмал хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями