Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altynay Bekbolat
Очень вкусное лечо на зиму. Быстро и легко. Минимум продуктов. Заготовка на зиму....
1 ч 30 мин.
7 банок
16
Ингредиенты
Болгарский перец 2 кг.
Помидор 3 кг.
Чеснок 200 гр.
соли 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Раст.масло 150 мл.
кориандр или черный перец 1,5 ч.л.
уксус 9% 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры пропустить через мясорубку.
2
Чеснок отдельно пропустить через мясорубку.
3
Перец нарезать крупными кубиками.
4
Помидоры поставить на огонь. Как закипит убрать пенку. Варить 15-20 минут.
5
Затем добавить чеснок и перец. После закипания варить 15-20 минут.
6
После добавляем соль, сахар, раст.масло, черный перец или кориандр. Хорошенько перемешать. Варить еще 5-10 минут.
7
Затем добавить уксус и варить 5 минут.
8
Если перец мягкий, то лечо готово. Разливаем по банкам и храним на зиму.
4.99603
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!