
Курдючный жир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#календарь
На ближнем востоке курдючный жир является незаменимым ингредиентом в...
2,5 ч.
Ингредиенты
- Курдюк
Шаги приготовления
1
Курдюк (НЕ внутренний жир) нарезаем маленькими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если в курдюке остался остаток хвоста, вырезаем и выбрасываем, это топить не нужно.
2
Кладём в кастрюлю и на самом минимально (важно!!!) возможном для плиты огне/мощности нагреваем курдюк, периодически помешивая.
3
Постепенно, где-то на 25 минуте, начинает вытапливаться курдючный жир.
4
Обычно через 40-45 минут жира в кастрюле много и он начинает закипать.
5
Потопив ещё минут 10, сливаем жир. После остывания убираем в холодильник или морозилку.
6
Дальше тоже можно вытапливать жир, но уже при более высокой температуре. Качество и вкус жира при этом будут другие. При большой температуре вытапливания появляется крайне специфический запах, который не всем нравится. Некоторые называют жир с последующих вытапливаний конским.
7
Сама вытапливаю ещё 2-4 раза. Вторую партию топлю при небольшой температуре и сливаю отдельно. Жир приобретает запах, но слабо выраженный. Третью и четвертую объединяю.
8
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐.



4.94999
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями