avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
~79 ккал 🍴
~1.5 ч.

Ингредиенты

  • перцы (у меня «ласточка» ~140-145 гр/шт. чищенные) 9 шт.
  • фарш (у меня низкокалорийный говяжий) 400 г
  • рис (у меня 1 пакетик «prosto») 60-65 г
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 20 мл
  • оливковое масло 10 мл
  • соль (у меня 1 ч. л. адыгейской), лавровый лист
  • Для соуса:
  • сметана (у меня 10%) 150 г
  • вода 150 мл
  • томатная паста 100 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соевый соус 20 мл
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • смесь красных перцев (паприка + чили) – по желанию 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перцы чистим от семян, помидор от кожицы, лук с морковью просто чистим.
2
Рис отвариваем до полуготовности (~15 мин.) Обжариваем лук с морковью, докидываем к ним фарш с помидором, добавляем соевый соус, солим. Туда же закидываем рис. Тушим до испарения жидкости (~5 мин.)
3
Готовим соус, запихиваем начинку в перец, укладываем перцы в форму, поливаем соусом, рандомно кидаем несколько листиков лавра.
4
Готовим в духовке 1 час при температуре 180°.
5
Подавать, поливая соусом с одной стороны (забыла и сфотографировала без) и сметаной с другой (у меня сметана маложирная поэтому жидкая, но можно и жиру навалить).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями