Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~79 ккал 🍴
~1.5 ч.
Ингредиенты
- перцы (у меня «ласточка» ~140-145 гр/шт. чищенные) 9 шт.
- фарш (у меня низкокалорийный говяжий) 400 г
- рис (у меня 1 пакетик «prosto») 60-65 г
- помидор 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 20 мл
- оливковое масло 10 мл
- соль (у меня 1 ч. л. адыгейской), лавровый лист
- Для соуса:
- сметана (у меня 10%) 150 г
- вода 150 мл
- томатная паста 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- соевый соус 20 мл
- хмели-сунели 1 ч. л.
- смесь красных перцев (паприка + чили) – по желанию 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перцы чистим от семян, помидор от кожицы, лук с морковью просто чистим.
2
Рис отвариваем до полуготовности (~15 мин.)
Обжариваем лук с морковью, докидываем к ним фарш с помидором, добавляем соевый соус, солим. Туда же закидываем рис. Тушим до испарения жидкости (~5 мин.)
3
Готовим соус, запихиваем начинку в перец, укладываем перцы в форму, поливаем соусом, рандомно кидаем несколько листиков лавра.
4
Готовим в духовке 1 час при температуре 180°.
5
Подавать, поливая соусом с одной стороны (забыла и сфотографировала без) и сметаной с другой (у меня сметана маложирная поэтому жидкая, но можно и жиру навалить).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями