
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рецепт этого замечательного пирога достался мне от моей бабушки. Вкусный, ароматный, он...
Ингредиенты
- сливочного масла + для смазывания формы 100 г
- сметаны 130 г
- яйцо 1
- сахара + 1 столовая ложка для яблок 3\4 стакана
- соли щепотка
- соды (погасить) 1\2 чайной ложки
- муки 350 г
- яблок 600 г
- сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
2
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду, соль, просеянную муку.
3
Замесить мягкое тесто и разделить его на две части.
Половину теста раскатать (я просто размяла руками) и выложить в форму (20-22 см), выстланную пергаментом и смазанную маслом.
4
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками (около 1-2 см).
Выложить на тесто и посыпать сахаром.
Вторую половину теста раскатать (размять) и накрыть ей яблоки.
Выпекать в разогретой духовке (180) до готовности.
5
Остывший пирог посыпать пудрой.



4.921127
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями