Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#первыеблюда
40 минут
4-6 порций
18

Ингредиенты

Для супа
Картофель 10-12 шт
Вода 500 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливки 10-20% 200-300 миллилитров
Для подачи
Бекон на одну порцию 3 кусочка
Аджика (сухая) 1 чайная ложка
Паприка с дымком 1 чайная ложка
чайной ложки Растительного масла 1/2
Вода 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать произвольной формой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать произвольно.
2
В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем, в течение 5 минут, лук и чеснок.
3
Добавляем к луку и чесноку, картофель. Обжариваем ещё 3 минуты и заливаем водой.
4
Ставим вариться под крышкой минут на 30-35 минут. До полной готовности картофеля.
5
После того как все будет готово пробиваем через блендер до консистенции крема. В кастрюлю к нашему креп-супу добавляем сливки и провариваем ещё 3-5 минут.
6
Готовим бекон для пикантности нашего супа. Я использую сухие специи, их проще хранить и они точно всегда под рукой, но можно заменить на аджику из баночки. Бекон нарезаем шириной 1 см. На сковороду наливаем масло и обжариваем бекон. К бекону добавляем аджику, паприку и воду и доводим до однородного цвета всего бекона.
7
Суп наливаем в тарелку. В центр аккуратно выкладываем бекон вместе с получившимся соусом. Я добавляю лук фри (продаётся в Ашане и зелёный лук, но это по желанию). Подаём с хлебом (чаще всего с чёрным).
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!