avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный пирог с тунцом и брокколи

Слоёный пирог с тунцом и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Настасья
1. 5-2 часа
8-12 порции
2

Ингредиенты

  • гр бездрожжевого слоёного теста 230-250
  • гр замороженной брокколи 200
  • гр филе свежего тунца (можно заменить консервированным) 200
  • ст л майонеза или греческого йогурта 1
  • яйца С1 3
  • молока или сливок (чем больше,тем нежнее заливка) 200-250 мл
  • крупной красной луковицы 1/2
  • гр сыра по желанию 100
  • помидоров черри Горсть

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе тунца нарезаем некрупными кубиками. Приправляем специями и смешиваем с майонезом или йогуртом. Оставляем на час промариноваться.
2
Готовим брокколи: обдаём кипятком, даём стечь. Можно немного подсушить капусту на сухой антипригарной сковородке минут 5.
3
Обмываем и нарезаем помидоры черри пополам. Лук режем тонкими полукольцами, а яйца смешиваем с молоком.
4
Раскатываем слоёное тесто в одном направлении. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и формируем бортики, накалываем тесто на дне вилкой.
5
Выкладываем на дно маринованное филе тунца, поверх брокколи и лук.
6
Равномерно заливаем заливку из яйца и молока, присыпаем сыром. Сверху обязательно выкладываем помидорки черри. Загибаем свободные края теста внутрь.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Подавайте тёплым или подогретым, т.к. именно так лучше раскрываются все вкусы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 😍как ваш пирог аппетитно выглядит 😋 Представляю,как это вкусно
6 октября 2021 г.
Ответить
Божественно
25 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!