
Слоёный пирог с тунцом и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
1. 5-2 часа
8-12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоёного теста 230-250 г
- Замороженной брокколи 200 г
- Филе свежего тунца (можно заменить консервированным) 200 г
- Майонеза или греческого йогурта 1 ст. л.
- Яйца с1 3
- Молока или сливок (чем больше,тем нежнее заливка) 200-250 мл
- Крупной красной луковицы 1/2
- Сыра по желанию 100 г
- Помидоров черри 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе тунца нарезаем некрупными кубиками. Приправляем специями и смешиваем с майонезом или йогуртом. Оставляем на час промариноваться.
2
Готовим брокколи: обдаём кипятком, даём стечь. Можно немного подсушить капусту на сухой антипригарной сковородке минут 5.
3
Обмываем и нарезаем помидоры черри пополам. Лук режем тонкими полукольцами, а яйца смешиваем с молоком.
4
Раскатываем слоёное тесто в одном направлении. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и формируем бортики, накалываем тесто на дне вилкой.
5
Выкладываем на дно маринованное филе тунца, поверх брокколи и лук.
6
Равномерно заливаем заливку из яйца и молока, присыпаем сыром. Сверху обязательно выкладываем помидорки черри. Загибаем свободные края теста внутрь.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Подавайте тёплым или подогретым, т.к. именно так лучше раскрываются все вкусы.



4.871516
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)