
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Возможно это не оригинальный рецепт, но мне он понравился . Получается очень вкусно и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Масло сливочное комнт. темп. (или растопленный) 100 г
- Соли и сахара по 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300-400 г
- Начинка
- Куриное филе 300 г
- Картошки 2
- Лук по желанию 1-2
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Получается мягкое, эластичное тесто.
2
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня сванская соль вместо обычной и паприка.
3
Делим тесто на части 10-12, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как для хинкали, только оставляем небольшое отверстие.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фальгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху.
5
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)