Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Возможно это не оригинальный рецепт, но мне он понравился . Получается очень вкусно и...
64

Ингредиенты

сметана 200 г
Масло сливочное комнт.темп. (Или растопленный) 100 г
соли и сахара По 0.5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 300-400 г
Начинка
куриное филе 300 г
картошки 2
лук по желанию 1-2
Соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Получается мягкое, эластичное тесто.
2
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня сванская соль вместо обычной и паприка.
3
Делим тесто на части 10-12, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как для хинкали, только оставляем небольшое отверстие. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фальгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Какие красивые 😍😍😍🙌
1 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗🤗🤗
1 октября 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik дорогая, благодарю за рецепт ❤️😘🌺🌹👍
1 октября 2021 г.
Ответить
Готовь на радость, надеюсь понравится милая 😘😘🌺🌺🌺
1 октября 2021 г.
Ответить
Выглядит очень даже вкусно! Курник это ,конечно, не оригинальный... Но , зато это вполен себе оригинальный рецепт татарского пирожка под названием - элеш с...
1 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!