Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Возможно это не оригинальный рецепт, но мне он понравился . Получается очень вкусно и...
Ингредиенты
- сметана 200 г
- Масло сливочное комнт.темп. (Или растопленный) 100 г
- соли и сахара По 0.5 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- мука 300-400 г
- Начинка
- куриное филе 300 г
- картошки 2
- лук по желанию 1-2
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Получается мягкое, эластичное тесто.
2
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня сванская соль вместо обычной и паприка.
3
Делим тесто на части 10-12, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как для хинкали, только оставляем небольшое отверстие.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фальгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Выглядит очень даже вкусно! Курник это ,конечно, не оригинальный... Но , зато это вполен себе оригинальный рецепт татарского пирожка под названием - элеш с...
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!