avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Возможно это не оригинальный рецепт, но мне он понравился . Получается очень вкусно и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное комнт. темп. (или растопленный) 100 г
  • Соли и сахара по 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300-400 г
  • Начинка
  • Куриное филе 300 г
  • Картошки 2
  • Лук по желанию 1-2
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Получается мягкое, эластичное тесто.
2
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня сванская соль вместо обычной и паприка.
3
Делим тесто на части 10-12, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как для хинкали, только оставляем небольшое отверстие. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фальгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19