Сырный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#календарь
4 порции
Ингредиенты
- - куриные бёдра 2 шт.
- - вода 800 мл
- - репчатый лук 1 шт.
- - средняя морковь 1 шт.
- - сырок плавленый для супа 2 шт.
- - сливки (жирность 10%) 150 мл
- - соль, чёрный молотый перец, паприка, укроп По вкусу
- - картофель среднего размера (небольшие) 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить вариться бульон - налить в кастрюлю воды, положить мясо, луковицу (разрезать на 4 части), морковь (разрезать на несколько частей, чтобы быстрей сварилась). Периодически незабываем снимать накипь.
2
Пока варится бульон, почистим и нарежем картофель. Когда мясо и морковь сварится, добавим картофель. Сыр для супа натереть.
3
Как только картофель сварится слить бульон. Мясо очистить и положить в отдельную чашку, туда же положить сваренные овощи.
4
Бульон вылить обратно в кастрюльку и поставить обратно на плиту. Огонь средний.
5
Мясо и овощи пюрировать погружным блендером. Сюда же добавить тёртый сыр для супа и снова пюрировать блендером. Влить сливки и снова поработать блендером.
6
Как только бульон закипит влить в него пюре и хорошо перемешать. Добавить соль, специи. Проварить минут 15 до растворения сыра. Если суп густой допускается разбавить его кипячёной водой.
7
При подаче сверху посыпать нарезанным укропом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями