Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Этому супу нет равных..
Вы знаете, что этот суп власти Тайланда хотят включить в...
Ингредиенты
Королевские креветки: 20 штук
Куриный бульон: 2 л
Свежая кинза (я люблю побольше) 50-100 гр
Кокосовое молоко: 200 мл
Свежие шампиньоны: 200 гр
Красные помидоры черри : 10 штук
лайма 1/2
Морская соль по вкусу
сахара 2-3 ч. л.
оливкового масла 2 ст л
чеснока 5 зубчика
Перечная паста том-ям: (зависит острота) 1 - 2 чайная ложка
Имбирь кусочек 3-5 см
рваного соуса 2 ст л
Ростки бобов (можно без них, но у меня были и я их положила))
Лемонграсс (у меня на было - заменила цедрой лайма)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отварить куриный бульон, процедить.(кстати мясо тоже можно добавить в суп).
В жаропрочной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, имбирь, помидоры Черри и быстро обжарить.
Залить бульон, добавить шампиньоны и пасту том ям. Проварить минут 5, выжать сок лайма, добавить креветки, все остальные компоненты и проварить пару минут (кинзу можно в тарелку, но я люблю Кинуть в суп и убрать с огня) и можно выкладывать в тарелки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!