avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям
Том ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Этому супу нет равных.. Вы знаете, что этот суп власти Тайланда хотят включить в...

Ингредиенты

  • Королевские креветки: 20 шт.
  • Куриный бульон: 2 л
  • Свежая кинза (я люблю побольше) 50-100 г
  • Кокосовое молоко: 200 мл
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Красные помидоры черри : 10 шт.
  • Лайма 1/2
  • Морская соль по вкусу
  • Сахара 2-3 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Перечная паста том-ям: (зависит острота) 1 - 2 ч. л.
  • Имбирь кусочек 3-5 см
  • Рваного соуса 2 ст. л.
  • Ростки бобов (можно без них, но у меня были и я их положила))
  • Лемонграсс (у меня на было - заменила цедрой лайма)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Отварить куриный бульон, процедить.(кстати мясо тоже можно добавить в суп). В жаропрочной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, имбирь, помидоры Черри и быстро обжарить. Залить бульон, добавить шампиньоны и пасту том ям. Проварить минут 5, выжать сок лайма, добавить креветки, все остальные компоненты и проварить пару минут (кинзу можно в тарелку, но я люблю Кинуть в суп и убрать с огня) и можно выкладывать в тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2