
Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Этому супу нет равных..
Вы знаете, что этот суп власти Тайланда хотят включить в...
Ингредиенты
- Королевские креветки: 20 шт.
- Куриный бульон: 2 л
- Свежая кинза (я люблю побольше) 50-100 г
- Кокосовое молоко: 200 мл
- Свежие шампиньоны: 200 г
- Красные помидоры черри : 10 шт.
- Лайма 1/2
- Морская соль по вкусу
- Сахара 2-3 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Перечная паста том-ям: (зависит острота) 1 - 2 ч. л.
- Имбирь кусочек 3-5 см
- Рваного соуса 2 ст. л.
- Ростки бобов (можно без них, но у меня были и я их положила))
- Лемонграсс (у меня на было - заменила цедрой лайма)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отварить куриный бульон, процедить.(кстати мясо тоже можно добавить в суп).
В жаропрочной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, имбирь, помидоры Черри и быстро обжарить.
Залить бульон, добавить шампиньоны и пасту том ям. Проварить минут 5, выжать сок лайма, добавить креветки, все остальные компоненты и проварить пару минут (кинзу можно в тарелку, но я люблю Кинуть в суп и убрать с огня) и можно выкладывать в тарелки.
Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)