ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муравейник классический

Муравейник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Любимый тортик мужа. Готовлю редко, но результат стоит того.
1 час 30 минут
8 шт
10

Ингредиенты

яйцо 1
сливочного масла 200 граммов
муки (без горки) 2,5 стакана
чайной лодки соды 1/4
соли Щепотка
варёной сгущенки 1/2 банки
шоколада для посыпки Долька

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо со 125 граммами размягчениям сливочного масла
2
Добавить соду, соль, муку. Все тщательно замешать. Тесто будет густое. Если тесто получилось слишком сыпучим, можно добавить 10-15 мл воды. Из теста должен получиться шарик.
3
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Готовим крем.
4
Для крема смешиваем 1/2 банки варёной сгущенки (я использую готовую вареную сгущенку Рогачев в жестяной банке) и 75 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем до однородной структуры.
5
Достаём тесто из холодильника и прокручиваем в мясорубке (у меня электрическая, но можно и на обычной ручной). Должны получиться червячки из теста.
6
Выкладываем червячки на противень, выстеланный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тесто выкладываем в один тонкий слой, чтобы оно равномерно пропеклось. Если не получается в один тонкий слой, то отправляем в духовку с толстым слоем, но через 10 минут тесто надо просто перемешать. Выпекаем до золотистого цвета.
7
Даём тесту немного остыть, высыпаем в миску и замешиваем с готовым кремом из сгущенки.
8
Формируем тортик на тарелке, сверху посыпаем мелко натертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
а можно обычную сгущенку??
8 октября 2021 г.
Ответить
Я не пробовала) в целом, проблем не вижу, просто вкус будет чуть другой, и в холодильнике подольше подержать,чтобы пропиталось и застыло
8 октября 2021 г.
Ответить
Светлана, благодаря вашему рецепту вернулась в детство. Мама делала такой же тортик и сгущенку тогда ещё сами варили😊 Какой же он вкусный! 😋👍👍 Спасибо! 😉
10 октября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness я рада, что понравилось 🥰 есть ещё вариация со сметаной и обычной сгущенкой. Попозже выложу рецепт, как приготовлю.
10 октября 2021 г.
Ответить
О, как интересно. С обычной сгущёнкой вообще не знаю. Буду ждать😊😉
10 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!