Свинина в духовке с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#дарыосени #лента
Иногда очень хочется уютного, домашнего вечера, вкусно поужинать и...
2-3 порции
11
Ингредиенты
- гр мясистых свиных рёбер 500-600
- мелкого картофеля или любого 13 шт
- по вкусу соль, специи
- ложка растительного масла 1 ст.
- Для маринада лука:
- красного ялтинского лука 1/2 шт
- соли Щепотка
- сахарного песка Щепотка
- яблочного уксуса 6% 0,4 ч. ложки
- свежего укропа 1-2 веточки
- Для подачи:
- армянского лаваша- по желанию Лист
- Соус сацебели см рецепт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиные рёбра моем, обсушиваем, режем по фалангам косточек, складываем в емкость, натираем солью и чёрным молотым перцем и любимыми специями.
2
Картофель хорошо моем, не срезая кожицу, кладём в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и 1 ст ложку растительного масла.
Перемешиваем.
3
Разворачиваем фольгу, выкладываем рёбра, картофель, заворачиваем.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем снимаем фольгу, возвращаем обратно в духовку и запекаем до румяности, поливая образовавшимся соком.
5
За это время тонко шинкуем ялтинский лук, мнем немного, добавляем соль, сахарный песок, уксус, измельчённый укроп.
6
Горячие свиные рёбра, картофель выкладываем на блюдо, застеленное лавашом, выкладываем маринованный лук.
Подаём с салатами из свежих овощей, соусом сацебели или на свой вкус)
Можно с соленьями 😉.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11