Крем-брюле из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
Что же за зверь такой, это крем-брюле🤔
Если переводить дословно, то «жареные...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- Желтки 6 шт
- Сахар 60 гр
- Сливки 33% 430 гр
- Ванилин 0,5 гр
- Щавель 190 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки перетираем с сахаром, тем временем, сливки с ванилином (или ванилью) доводим до кипения и снимаем с плиты, добавляем в сливки щавель и «проходимся» блендером (придаём десерту цвет и вкус щавеля)🍀☘️🍀 процеживаем сливки через сито и еще раз доводим до кипения🔥 горячие сливки вводим в желтково-сахарную смесь и хорошо мешаем венчиком👌
2
Разливаем получившуюся смесь по жаропрочным формам (это могут быть чайные чашки или специальные фарфоровые формочки, всё что угодно, главное чтобы было жаропрочным☝️) и ставим их в глубокую форму с горячей водой, так чтобы вода доходила на 2/3 форм с крем брюле😊 (с трудом получилось сформулировать это😂 так что пишите если не понятно)
3
Далее ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин (до момента когда центр десерта, слегка подрагивает)
Даём остыть на столе минут 20 и после убираем в холодильник до полного остывания на 2-3 ч⏰
Фишка этого десерта, в карамельной корочке, которую мы придаём ему, непосредственно перед подачей☝️
Посыпаем тростниковым сахаром и карамелизуем при помощи горелки👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4