Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени Очень вкусное, красочное и сытное блюдо, можно подавать как теплый салат и...
45
Ингредиенты
- чечевица зеленая 200 г
- сыр буррата 150 г
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2-3 стебля
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
по вкусу перец, соль
для базиликового масла
- свежий базилик 1 пучок
- оливковое масло 50 мл
- морская соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле с закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
2
Сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
4
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика, добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
5
Выложить на блюдо чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом. Выложить буррату.
6
Приятного аппетита!
4.94999
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!