avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#дарыосени Очень вкусное, красочное и сытное блюдо, можно подавать как теплый салат и...

Ингредиенты

  • - чечевица зеленая 200 г
  • - сыр буррата 150 г
  • - морковь 1 шт.
  • - сельдерей 2-3 стебля
  • - лук красный 1 шт.
  • - чеснок 2-3 зубчика
  • по вкусу перец, соль
  • для базиликового масла
  • - свежий базилик 1 пучок
  • - оливковое масло 50 мл
  • - морская соль щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле с закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
2
Сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
4
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика, добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
5
Выложить на блюдо чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом. Выложить буррату.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!