
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени Очень вкусное, красочное и сытное блюдо, можно подавать как теплый салат и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица зеленая 200 г
- Сыр буррата 150 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2-3 стебля
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- По вкусу перец, соль
- Для базиликового масла
- Свежий базилик 1 пуч.
- Оливковое масло 50 мл
- Морская соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле с закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
2
Сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
4
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика, добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
5
Выложить на блюдо чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом. Выложить буррату.
6
Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями