avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 1 кг
  • Соль 1 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Горячая вода 500 мл
  • Для начинки:
  • Говяжий жирный фарш 700 граммов
  • Лук (крупный) 4-5 шт
  • Соль 1/2 ст.л
  • Чёрный перец 1/2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Растительное масло для обжаривания 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 кг муки просеять. Добавить 1 столовую ложку соли. Добавить 50 мл. растительного масла. Добавить 500 мл. горячей воды. Вымесить тесто, складываясь его слоями. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час созревать.
2
700 граммов жирного говяжьего фарша. Измельчить 4-5 крупных луковиц. Я сделала это в блендере. Добавить лук к мясному фаршу. Приправить солью, 1/2 ст.л., чёрным перцем, 1/2 ч.л., красным перцем, 1.2 ч.л. Тщательно всё вымесить.
3
Раскатать тесто на сочни примерно 15-17 см в диаметре На 1 половину выложить столовую ложку фарша. Накрыть второй половиной и скрепить края.
4
Обжаривать в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Когда чебуреки всплывают в процессе обжаривания, их надо поливать горячим маслом. Так тесто начинает пузыриться и потом эти пузыри не схлопываются.
5
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!