Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1 кг
- Соль 1 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Горячая вода 500 мл
- Для начинки:
- Говяжий жирный фарш 700 граммов
- Лук (крупный) 4-5 шт
- Соль 1/2 ст.л
- Чёрный перец 1/2 ч.л
- Красный перец 1/2 ч.л
- Растительное масло для обжаривания 500 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 кг муки просеять.
Добавить 1 столовую ложку соли.
Добавить 50 мл. растительного масла.
Добавить 500 мл. горячей воды.
Вымесить тесто, складываясь его слоями.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час созревать.
2
700 граммов жирного говяжьего фарша.
Измельчить 4-5 крупных луковиц. Я сделала это в блендере.
Добавить лук к мясному фаршу.
Приправить солью, 1/2 ст.л., чёрным перцем, 1/2 ч.л., красным перцем, 1.2 ч.л.
Тщательно всё вымесить.
3
Раскатать тесто на сочни примерно 15-17 см в диаметре
На 1 половину выложить столовую ложку фарша. Накрыть второй половиной и скрепить края.
4
Обжаривать в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Когда чебуреки всплывают в процессе обжаривания, их надо поливать горячим маслом. Так тесто начинает пузыриться и потом эти пузыри не схлопываются.
5
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!