Лапша Удон с курино-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
лапшы Удон 1 п.
куриных бедрышек 1 кг.
боровиков (вареных) 300 гр.
крупная луковица 1
мягкого сливочного плавленого сыра 100 гр.
чеснока 2-3 зубчика
сметаны 2-3 ст.л.
Кипяток
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем продукты. У меня из расчета на 500 гр. мякоти бедер (без кости).
2
Бедра освобождаем от кости и кожицы (по желанию), нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Грибы нарезаем ломтиками.
3
На небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой прозрачности. Затем добавляем кусочки бёдер и жарим минут 5. После кладем ломтики грибов и измельченный чеснок, жарим до готовности-румяности.
4
В это время отвариваем лапшу.
5
Готовую зажарку слегка подсаливаем, перчим. Кладем в нее плавленый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем и подливаем кипяток до нужной густоты. Прогреваем пару минут.
6
В готовую соус-подливу кладем отваренную лапшу, перемешиваем. Готово.
7
P.S. Если вместо лапши Удон взять гречневую лапшу Собо, то блюдо ничуть не проиграет, а заиграет новым вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!