Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бодрина
Очень вкусно получается! Рецепт простой, несмотря на сложное название
Ингредиенты
- Печень куриная 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 125 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Тимьян (сухой) 0,4 ч.л
- Орех мускатный 0,8 ч.л
- Перец чёрный молотый 0,8 ч.л
- Бренди или коньяк 4 ст. ложки
- Сок апельсиновый, свежевыжатый из 1,5-2 апельсинов
- Желатин 1 ч.л
- Сахарный песок 0,5 ч.л
- Цедра апельсина 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сливочном масле (15 гр.) потушить мелко надрезанный лук, 1-2 минуты.
2
Печень обработать, нарезать пополам, т.е. на большие кусочки, добавить к луку.
3
Увеличить огонь, добавить соль, тимьян, мускатный орех, перец, цедру апельсина. Обжарить 5-7 минут. Влить алкоголь, жарить ещё 1 минуту.
4
Обжаренную смесь взбить блендером, добавить сливочное масло, взбить до однородной массы. Переложить паштет в форму, убрать в холодильник.
5
Желатин залить апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Остудить, налить сверху на паштет. Убрать в холодильник до полного застывания, 2-3 часа. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!