ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Минтай горячего копчения

Минтай горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Рецепт - экспромт, так как до этого коптили много разной речной рыбы - лещ, щука,...

Ингредиенты

Рыба свежая
Приправа "Для рыбы"
Соль
Масло растительное 1 ст. л
Щепа для копчения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбку помыть, почистить и выпотрошить. Посолить со всех сторон, посыпать обильно приправой для рыбы оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем сбрызгиваем её опять же со всех сторон растительным маслом, чтобы в коптильне она не приставала к решётке. И укладываем на решётку в подготовленную коптильню. Щепу для копчения предварительно замочить и посыпать на дно нашей коптильни, затем застелить дно фольгой. Важно не переборщить, иначе рыба будет горчить.
2
Ставим на огонь (у нас коптильня по размеру мангала, поэтому мы огонь разводим в нём), чтобы жар был хороший. Количество дров и жар зависят от размера рыбы и соответственно самой коптильни.
3
Коптим нашу рыбку по времени тоже в зависимости от размера самой рыбки, но не менее 30 минут. Вот этого минтайчика (вес 800 гр) мы коптили 40 минут. Рыбка получилась очень сочная, не сухая, и очень вкусная. Приятного аппетита.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!