
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#десерт #выпечка #тирамису
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Маскарпоне 300 г
- желатин 10 г
- Савоярди
- Кофе
- Аморетто
- яиц 6
- сахара или пудры 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь необходимо замочить желатин.
2
Затем отделяем желтки от белков.
3
В желтки добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы. Растопить желатин и добавить к желткам продолжить взбивать.
4
Добавляем частями маскорпоне и продолжаем взбивать.
5
Теперь необходимо взбить белки до твердых пиков. Затем постепенно ввести их в плотную сырную массу.
6
Завариваем кофе добавляем Аморето.
7
Печенье савоярди обмакиваем в кофе не засахаренной стороной. Затем выкладываем их на сахарную шляпку и сверху заливаем кремом и так чередуем. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпать какао.



4.911200
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями