avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный яблочный рулет

Слоеный яблочный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Такой выпечки всегда не хватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при...
120 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • молоко 250-300 мл
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • сахар 1 ч.лож
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1 ст.лож
  • для начинки:
  • яблоки 4-5 шт
  • сахар 2 ст.лож
  • сливочное масло (мягкое) 40 гр
  • кукурузная мука 3-4 ст.лож
  • желток для смазки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.
2
Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60. Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растопим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.
3
В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.
4
Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10. После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт. Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.
5
Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.
6
Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту! Обязательно попробуйте наш рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рулетики понравились. Начинка вкусная. Правда я не стала заморачиваться с тестом и приготовила из замороженного слоёного. Спасибо за рецепт!
25 октября 2021 г.
Ответить
Все по вашему рецепту! Даже остудить не удалось, хрустели горячими. Спасибо!
8 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотрела видео - захлебнулась...вкуснота!
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!