Слоеный яблочный рулет

Слоеный яблочный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Такой выпечки всегда не хватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при...
120 минут
6 порций
60

Ингредиенты

тесто:
мука 500 гр
молоко 250-300 мл
дрожжи прессованные 10 гр
сахар 1 ч.лож
соль щепотка
сливочное масло 1 ст.лож
для начинки:
яблоки 4-5 шт
сахар 2 ст.лож
сливочное масло (мягкое) 40 гр
кукурузная мука 3-4 ст.лож
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.
2
Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60. Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растопим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.
3
В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.
4
Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10. После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт. Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.
5
Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.
6
Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту! Обязательно попробуйте наш рецепт!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рулетики понравились. Начинка вкусная. Правда я не стала заморачиваться с тестом и приготовила из замороженного слоёного. Спасибо за рецепт!
25 октября 2021 г.
Ответить
Все по вашему рецепту! Даже остудить не удалось, хрустели горячими. Спасибо!
8 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотрела видео - захлебнулась...вкуснота!
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!