Слоёный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- ст. муки 1
- сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 2 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- средних твёрдых яблок 6-8
- ~1 ст. сахара (или чуть меньше)
- растопленного сливочного масла 100 г
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
3
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4
Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
5
3) Тесто разделить на 4-6 частей.
6
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
7
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г).
8
Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.
9
Посыпать сахаром.
10
Таким же образом выложить остальные слои.
11
Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
12
5) Разогреть духовку до 190°С.
13
Выпекать пирог около 30-40 минут.
14
Корочка сверху должна подрумяниться.
15
Подавать, посыпав пудрой.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!