Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#охотники #дарыосени #меню Указанное сдобное дрожжевое тесто для булочек с повидлом –...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 0,5 л
- сливочного масла 100 г
- сахара 200 г
- яиц 2-3 шт.
- свежих прессованных дрожжей 40 г
- соли 1 ч. л. без горки
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- растительного масла 40 г
- сливочного размягчённого масла для смазывания булочек 1 ст. л.
- сахарная пудра для посыпки
- любое густое повидло, сваренное осенью для начинки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску, в которой замешивать тесто, вылить молоко, подогретое до температуры 37-38 град. Добавить в него свежие прессованные дрожжи. Если используются быстродействующие дрожжи, то их понадобится в 3 раза меньше. Хорошо перемешивая содержимое, растворить дрожжи в молоке. Высыпать соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, которое должно быть тёплым, но не горячим. Поскольку это тесто для сладкой выпечки, то добавить ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.
2
Теперь в эту же миску всыпать небольшими порциями просеянную муку. Пока масса мягкая венчиком замесить тесто. Как только мешать будет тяжело, продолжить эту процедуру вручную, продолжая постепенно добавлять всю муку. Затем продолжить замес в миске или переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и руками вымешивать на столе. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.
3
Может показаться, что оно жидковато, хочется добавить муку, но этого не следует делать. Мука у всех разная, поэтому обратить внимание на свою муку, но не перекладывать её. Примерно использовать 1 кг муки. Вымешивать тесто ещё в течение 5-7 мин, а затем влить растительное масло и продолжить замешивать тесто. Замешивать до тех пор, пока полностью не вмешать масло. Тесто получиться мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды, если замес в миске, и к рукам на коврике д/выпечки
4
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и поставить тесто в тёплое место или в духовку. Главное условие для поднятия теста – отсутствие сквозняков в квартире. Поставив тесто в духовку, включить лампочку и закрыть дверку духовки. Это где-то 35-40 градусов тепла. Когда тесто увеличится в 2-3 раза в течение 1-1,5 часа, вынуть его и выложить на стол.
5
Из него сформировать булочки с повидлом. Разделить на части тесто, скатав в шарики. Каждый шар скалкой раскатать в овал, выложить сливовое повидло, размазав его тонко по поверхности овала. Справа и слева загнуть края овала вовнутрь, как бы накладывая друг на друга. Затем слегка скалкой прокатать сверху, а затем свернуть рулетом. Уложить булочки с повидлом на противень, застеленный пергаментом.
6
Накрыть пищевой плёнкой и дать им подняться. Затем, взбив вилкой яйцо, силиконовой кистью смазать каждую булочку сверху. Поставить в духовку противень с булочками для выпечки на 20-25 минут при 180 градусов. Вынув уже пропечённые булочки с повидлом, и ещё горячими их смазать сливочным маслом. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
17
24
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!