
Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
15 минут
10 порций
Ингредиенты
- Базилик (зеленый) 4 пучка или 200 г
- Кедровые орешки 200 г
- Пармезан 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Лимон (сок лимона) 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отрываем стебли от базилика, оставляем листочки и мягкие стебельки.
В чашу блендера закладываем базилик, орехи, пармезан, чеснок и измельчаем.
2
3
Далее вливаем оливковое масло, сок одного лимона и измельчаем еще пару секунд.
4
Перекладываем соус песто в пергаментную бумагу, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.
Теперь он всегда будет у вас под рукой - такой свежий, ароматный и вкусный.
5
Соус можно достать из морозилки в любое время, отрезать, сколько нужно и приготовить с ним то, что вы хотите.
6
Пробуйте, будет вкусно!



4.851682
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями