avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог с ореховой заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог с ореховой заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Увидела я этот рецепт у своей приятельницы из Франции. Тем более, что и абрикосы были...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахара 1 ст. л.
  • Желток (необязательно, но желательно, смешать с водой)
  • Воды меньше половины стакана, зависит от муки при необходимости добавить воды при приготовлении не забудьте это примечание
  • Заливка:
  • Молотых орехов 100 г
  • Сливочного масла или маргарина (растопить и охладить) 50 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара (если абрикосы кисловатые, добавить еще немного) 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйца 3
  • Рома (на любителя, будет очень ароматно) 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто"бризе", 200 гр муки 100 гр сливочного масла соль на кончике ножа 1 стл сахара рубим до крошки, и затем постепенно добавляем воду или смесь желтка с 3-4 ст.л воды до получения упругого теста (желток не необязательно, но желательно, чтоб тесто было более нежным) Кладем в холодильник минимум на полчаса. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, накалываем вилкой, (Я тесто рублю вот таким ножом-помощником. Оно не нагревается и получается крошкой.
2
Выпекаем в прогретой до 210 гр в течение 10 минут.
3
Достаем заготовку и на немного остывшую основу выкладываем половинки абрикос, плотно прижимая их друг к другу. Сверху покрываем заливкой: Заливка: 100 гр молотых орехов 50 гр сливочного масла (растопить и охладить) 3 стл муки 100 гр сахара (если абрикосы кисловатые, добавить еще немного) 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 ст.л рома (на любителя)
4
Выпекаем 30-40 минут при Т 180° - Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями