Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Богданова
Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих близких!
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Сахарная пудра 50 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Сметана 150 гр
- Растительное масло 80 гр
- Ванилин 1 ч.л
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 250 гр
- Яблоки 4-5 шт
- Разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше смешаем сахар и яйца, перетрем их миксером. После этого, добавляем масло (можно заменить мягким сливочным маслом) и сметану. Все снова взбиваем миксером. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, и снова перемешиваем.
🔸Готовое тесто должно получиться как жидкая сметана. В него мы добавляем нарезанные ранее яблоки, перемешиваем все, чтобы распределить кусочки по всему тесту.
2
Желательно, перед тем как поместить тесто в форму смазать ее растительным маслом. Выкладываем тесто, а поверх мы должны выложить кусочки яблок.
🔸Оставляем пирог в духовке на 1 час при 180 градусах.
🔸Готовый пирог мы посыпем сахарной пудрой, и когда он слегка остынет, подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями