
Как отварить и почистить говяжий язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Хочу поделиться с вами своим рецептов варки и чистки языка.
По этому рецепту язык...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Язык
- Репчатого лука 1 гол.
- Лавровых листа 2
- Перец горошком
- Кориандр в зёрнах
- Соли на 2 литра воды 2 ст. л.
- Всесезонных специй 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
2
В кипящую воду кладём язык (так он будет более сочным и нежным).
3
Как только язык начнет закипать, снимаем пену и добавляем лук и специи.
4
Варим 1-2 часа. Готовность можно проверить острым ножом. Если вы проткнете язык ножом и мясо будет мягким и идёт прозрачный сок, то язык готов.
5
Язык достаем и кладём в кастрюлю с холодной водой, с добавлением льда. Оставляем на 10-15 минут. После этого он очень легко очиститься.
6
Затем кладём язык обратно в рассол минут на 5. А дальше уже на ваше усмотрение (есть так, готовить салат или убрать в холодильник).
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.99562
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями