
Торт "Шоколадно-ореховые облака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#дарыосени Любая выпечка сродни вкусному эксперименту. Чем больше новшеств применяет...
1 час
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Молока 200 мл
- Слив. масло 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Миндальная мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем:
- Шоколад 70 г
- Слив. масла 20 г
- Молока 50 мл
- Яблоч. пюре 50 г
- Миндальные орехи 50 г
- Сливки 33% 150 мл
- Украшение:
- Шоколада 30 г
- Пропитка:
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо с сахаром взбить добела. Добавить молоко, растопленное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку двух видов и разрыхлитель. Выпекать в смазанный форме при t=180°С время 20-25 мин.
2
Шоколад растопить с молоком. Добавить пюре, масло и перемолотые миндальные орехи. Перемешать. Охлажденные сливки взбить. Ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. Поставить в холодильник.
3
Корж разрезать на три части и пропитать молоком. Из среднего коржа выдавить кружочки разного диаметра. На первый нанести крем. Затем кружочки - крем. Сверху положить пузырьковую часть теста. Нанести тонкий слой крема. Затем украсить растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями