
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #деньхлеба #дарыосени #деньотца
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Тёплого молока 2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки 6 стак.
- Повидла 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
2
Остальное молоко вылить в чашку, добавить яйца, растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами.
3
Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте чашку и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
4
Раскатайте из каждого кусочка пласт в форме прямоугольника. На один край прямоугольника положите 1 ст.л. повидла. Загните тесто с джемом до середины пласта теста, склейте края приминая пальцами.
5
На второй половине прямоугольника из теста сделайте вертикальные надрезы (не до конца), шириной около 1 см. Аккуратно сверните тесто с повидлом в виде рогалика. Разложите рогалики на противне размером (30 см x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой.
6
Выпекайте около 20 минут при 180°.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.931067
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)