Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #деньхлеба #дарыосени #деньотца
Ингредиенты
- яйца 4
- тёплого молока 2 стакана
- сливочного масла 50 г
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- муки 6 стаканов
- повидла 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
2
Остальное молоко вылить в чашку, добавить яйца, растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами.
3
Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте чашку и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
4
Раскатайте из каждого кусочка пласт в форме прямоугольника. На один край прямоугольника положите 1 ст.л. повидла. Загните тесто с джемом до середины пласта теста, склейте края приминая пальцами.
5
На второй половине прямоугольника из теста сделайте вертикальные надрезы (не до конца), шириной около 1 см. Аккуратно сверните тесто с повидлом в виде рогалика. Разложите рогалики на противне размером (30 см x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой.
6
Выпекайте около 20 минут при 180°.
7
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Конечно, с домашней выпечкой не сравнятся,, казенные". Я люблю такие булочки с молоком. Спасибо за рецепт теста. Удачи вам! 🌺
21 октября 2021 г.
Ответить
Тоже очень любим домашнюю выпечку.
Спасибо вам отзыв. Очень красивые булочки получились 🌸
24 октября 2021 г.
Ответить