avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #деньхлеба #дарыосени #деньотца

Ингредиенты

  • яйца 4
  • тёплого молока 2 стакана
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1/2 ч.л
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • муки 6 стаканов
  • повидла 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
2
Остальное молоко вылить в чашку, добавить яйца, растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами.
3
Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте чашку и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
4
Раскатайте из каждого кусочка пласт в форме прямоугольника. На один край прямоугольника положите 1 ст.л. повидла. Загните тесто с джемом до середины пласта теста, склейте края приминая пальцами.
5
На второй половине прямоугольника из теста сделайте вертикальные надрезы (не до конца), шириной около 1 см. Аккуратно сверните тесто с повидлом в виде рогалика. Разложите рогалики на противне размером (30 см x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой.
6
Выпекайте около 20 минут при 180°.
7
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конечно, с домашней выпечкой не сравнятся,, казенные". Я люблю такие булочки с молоком. Спасибо за рецепт теста. Удачи вам! 🌺
21 октября 2021 г.
Ответить
Тоже очень любим домашнюю выпечку. Спасибо вам отзыв. Очень красивые булочки получились 🌸
24 октября 2021 г.
Ответить