ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский шифоновый чизкейк

Японский шифоновый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Невероятно легкий и вкусный десерт. Такой же мягкий как сахарная вата.
Общее время 2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • творожный сливочный сыр 260 гр
  • сахара 150 гр
  • яиц 6 шт
  • молоко 80 мл
  • сливочного масла 60 гр
  • кукурузный крахмал 50 гр
  • мука 50 гр
  • Лимонный сок, соль, ванильная эссенция

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вам понадобиться форма около 20 см, и бумага чтоб сделать высокие борты.
2
На водяной бане смешайте сыр, молоко и масло (я брала вместо масла и молока, сливки для взбивания). Должна быть тёплая однородная масса.
3
Снимаем с плиты и вмешиваем по одному желтку, перемешивайте вручную. Далее добавляем муку и крахмал. В конце добавьте ложку лимонного сока, ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте. Оставьте в сторону.
4
Используя миксер, начинайте взбивать белок с щепоткой соли, ложкой лимонного сока, добавляя сахар, до пиков.
5
Аккуратно вмешивайте в смесь где была мука, взбитые белки. Используйте венчик или лопатку, но не миксер, иначе смесь опуститься.
6
Далее выложите в форму готовую смесь. Эту форму поставьте на противень с высокими краями, и залейте кипятком до середины формы будущего пирога. Отправьте в духовку на 160 градусов около 30 минут. Духовку не открывайте на протяжении всего приготовления. Затем снизьте температуру до 145 градусов и оставьте на час.
7
Выключите духовку, приоткройте на 15 минут. Затем выньте противень с водой и оставьте ещё на 10 минут.
8
Пока чизкейк полностью не остынет не вынимайте из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наталья, он великолепен! 👍 И такой высокий! А по вкусу, как традиционный чизкейк? Или другой?
21 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю, по вкусу как нежный бисквит
21 октября 2021 г.
Ответить
Вообще класс! 👍😊
22 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!