Японский шифоновый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Невероятно легкий и вкусный десерт. Такой же мягкий как сахарная вата.
Общее время 2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- творожный сливочный сыр 260 гр
- сахара 150 гр
- яиц 6 шт
- молоко 80 мл
- сливочного масла 60 гр
- кукурузный крахмал 50 гр
- мука 50 гр
- Лимонный сок, соль, ванильная эссенция
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вам понадобиться форма около 20 см, и бумага чтоб сделать высокие борты.
2
На водяной бане смешайте сыр, молоко и масло (я брала вместо масла и молока, сливки для взбивания). Должна быть тёплая однородная масса.
3
Снимаем с плиты и вмешиваем по одному желтку, перемешивайте вручную. Далее добавляем муку и крахмал. В конце добавьте ложку лимонного сока, ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте. Оставьте в сторону.
4
Используя миксер, начинайте взбивать белок с щепоткой соли, ложкой лимонного сока, добавляя сахар, до пиков.
5
Аккуратно вмешивайте в смесь где была мука, взбитые белки. Используйте венчик или лопатку, но не миксер, иначе смесь опуститься.
6
Далее выложите в форму готовую смесь. Эту форму поставьте на противень с высокими краями, и залейте кипятком до середины формы будущего пирога. Отправьте в духовку на 160 градусов около 30 минут. Духовку не открывайте на протяжении всего приготовления. Затем снизьте температуру до 145 градусов и оставьте на час.
7
Выключите духовку, приоткройте на 15 минут. Затем выньте противень с водой и оставьте ещё на 10 минут.
8
Пока чизкейк полностью не остынет не вынимайте из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья, он великолепен! 👍 И такой высокий! А по вкусу, как традиционный чизкейк? Или другой?
21 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!