avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмешки🥟
Домашние пельмешки🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмешки🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белоусова
1 ч 30 мин
1 - 1-5 кг
3

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Мука на глаз
  • Начинка
  • свиного фарша 350 гр
  • куриного фарша 350 гр
  • воды 180 мл
  • желтого лука 2 головки
  • соль, перец по вкусу
  • сушёный чеснок по вкусу
  • паприка по вкусу

Шаги приготовления

1
Перемешать холодную воду с одним яйцом, добавить соль.
2
Всыпаем постепенно муку и замешиваем плотное тесто.
3
Полученное тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
4
Тем временем готовим начинку. Для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем к нему лук, вливаем воду и добавляем любимые специи.
5
Хорошенько вымешиваем фарш, даём ему постоять 20-30 минут.
6
Чтобы проверить на соль берём небольшой шарик получившегося фарша и кладём в микроволновую печь на 1-2 минуты. Достаём и пробуем.
7
Готовое тесто делим на две части, рассказываем в пласт толщиной 3-5 мм.
8
А далее как вам удобно, я вырезала круги обычным стаканом, можете использовать пельменницу. В вырезанный кружок кладём посередине фарш, сначала защипываем центр, затем идём к краям. И там проделываем до того момента, пока не закончится тесто.
9
Складывать только что слепленные пельмени желательно на поверхность присыпанную мукой, затем положить их в морозилку до полного застывания, только потом можно переложить в один или несколько пакетов.
10
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3