
Домашние пельмешки🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белоусова
1 ч 30 мин
1 - 1-5 кг
3
Ингредиенты
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Мука на глаз
- Начинка
- свиного фарша 350 гр
- куриного фарша 350 гр
- воды 180 мл
- желтого лука 2 головки
- соль, перец по вкусу
- сушёный чеснок по вкусу
- паприка по вкусу
Шаги приготовления
1
Перемешать холодную воду с одним яйцом, добавить соль.
2
Всыпаем постепенно муку и замешиваем плотное тесто.
3
Полученное тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
4
Тем временем готовим начинку. Для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем к нему лук, вливаем воду и добавляем любимые специи.
5
Хорошенько вымешиваем фарш, даём ему постоять 20-30 минут.
6
Чтобы проверить на соль берём небольшой шарик получившегося фарша и кладём в микроволновую печь на 1-2 минуты. Достаём и пробуем.
7
Готовое тесто делим на две части, рассказываем в пласт толщиной 3-5 мм.
8
А далее как вам удобно, я вырезала круги обычным стаканом, можете использовать пельменницу.
В вырезанный кружок кладём посередине фарш, сначала защипываем центр, затем идём к краям. И там проделываем до того момента, пока не закончится тесто.
9
Складывать только что слепленные пельмени желательно на поверхность присыпанную мукой, затем положить их в морозилку до полного застывания, только потом можно переложить в один или несколько пакетов.
10
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита😋.



4.841746
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)