
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Томилова
Инстаграм @doma_prosto_vkysno
#doma_prosto_vkysno #плов #рецепты #вторыеблюда...
1 ч. 30 м.
8 порций
2
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Морковь 1
- Средняя луковица 1
- Рис проверенный 1,5 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Л барбарис сушёный 1 стак.
- Куркума 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать.
2
В сотейнике раскалить масло, закинуть говядину, перемешать и убавить огонь на средний.
3
Накрыть крышкой и протушить минут 20 в собственном соку (если мясо дало недостаточно сока, можно добавить немного кипятка).
4
Лук и морковь крупно нарезать, засыпать в сотейник с мясом. Посолить. Ещё протушить под крышкой минут 15.
5
По истечении времени засыпать куркуму и барбарис. Перемешать.
6
Добавить рис, посолить, перемешать и залить кипятком так, чтобы он на 1 см покрывал рис.
7
Чеснок разделить на зубчики. Почистить и добавить к рису. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 30 до готовности.
Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)